Главная Новости

Адаптер для скважины: установка и нюансы монтажа, обзор изделий debe, baker

Опубликовано: 05.12.2017

Самое слабое место любой скважины – это переход между обсадной трубой и домашним  водопроводом. Ведь от герметичности и глубины залегания такого перехода зависит и качество воды, и сама возможность водоснабжения жилища. Поэтому каждый предусмотрительный домовладелец приобретает особый адаптер для скважины (pitless-адаптер) – переходник,  помощью которого можно обустроить герметичный переход, заложенный на глубине 1,5-2 метра (ниже точки промерзания грунта).

Выгода такого приобретения очевидна – сквозь герметичный стык не просочится грунтовая влага, а расположенная ниже уровня промерзания грунта труба никогда не промерзнет. Поэтому в данной статье мы рассмотрим обустройство скважины с помощью адаптера, затронув и конструкцию, и технологию монтажа такого переходника.

Устройство скваженного адаптера

Конструкция и принцип работы

Корпус адаптера состоит из двух частей – «внутренней» и «внешней». Понятно, что внутренняя часть подается прямо в обсадную трубу скважины, и к ней подводят насос с вакуумной трубой (для забора воды).

Установка адаптера для скважин

Внешняя часть монтируется в обсадную трубу со стороны траншеи, заглубленной ниже уровня промерзания грунта. В этой траншее прокладывают подземный участок домашнего водопровода.

В итоге, установка скважинного адаптера предполагает соединение внутренней и внешней части. Причем сборка конструктивных элементов реализуется с помощью простейшей резьбовой пары – на ниппель внутренней части (подвешенной в трубе на штанге) накручивается контргайка внешнего элемента.

rss