Кофе с пеной - совет от мастеров

Основная дилемма, с которой сталкиваются многие новички, заключается в том, нужно ли сначала слить молоко, а затем варить эспрессо, или делать это в обратном порядке. По общему признанию, выбор может быть произвольным, но есть несколько факторов, которые заставят вас следовать шаблонам рано или поздно. Если у вас нет (довольно дорогой) машины, оборудованной теплообменником (или двойным нагревателем), помните, что вспенивание молока в обычной кофемашине повлияет на температуру воды, поэтому ваш эспрессо может просто испортиться и иметь плохой вкус. В таких ситуациях мы рекомендуем сначала приготовить кофе. Эта проблема исчезнет, ​​если вы счастливый обладатель этого уникального устройства. В этом случае вам не нужно беспокоиться о сохранении правильной температуры воды при заваривании кофе. Эспрессо-машина гарантирует, что вспененное молоко прослужит столько времени, сколько вы приготовите эспрессо, и вы можете быть уверены, что сливки на верхушке кофе будут вкусными.

Итак, давайте сделаем это! Вам понадобится кувшин, в котором вы вспените молоко. В идеале, если он был изготовлен из нержавеющей стали и имел емкость около 0,6 л. Вы также можете использовать специальный термометр, который поможет вам обеспечить правильную температуру кувшина. Также важно, какое молоко вы выберете. В начале, лучше всего жирной или полуобезжиренной, но, конечно, не обезжиренной! Интересно, что марка, серия и сезон также важны, поэтому, если у вас есть проблемы с вспениванием молока, попробуйте продукт из другого магазина.

Интересно, что марка, серия и сезон также важны, поэтому, если у вас есть проблемы с вспениванием молока, попробуйте продукт из другого магазина

Уже с молоком налейте его в кувшин, примерно на 1/3 его высоты. Помните, что и сосуд, и жидкость холодные! Если вы считаете это необходимым, приготовьте пенопласт. Налейте оставшуюся жидкость в пустую чашку на несколько секунд. Таким образом вы избавитесь от воды, оставшейся от предыдущего приготовления кофе. Теперь пришло время вспениться - установите насадку для вспенивания в молоке рядом с дном (это защитит нас от разлива всей кухни) и запустите устройство. Быстро выдвиньте наконечник к верхней части молока, чтобы накачать немного воздуха, необходимого для образования пены. Этот этап может быть немного сложным, потому что, если в молоко попадет слишком много воздуха, наша пена начнет брызгать повсюду, но молоко без воздуха не будет пениться. Таким образом, вы должны захватить правильную глубину (несколько миллиметров под поверхностью молока). Давайте также попробуем вращать сосуд, чтобы пена имела ровную текстуру.

С образованием пены объем молока будет увеличиваться (этот этап называется «растягиванием» молока), однако необходимо постоянно вводить воздух в жидкость, пока объем молока не удвоится или пока вспенивающийся наконечник не станет слишком теплым, чтобы держать его в руке. , Следующим шагом является постепенное и очень медленное введение вспенивающегося наконечника ближе к дну сосуда. Таким образом, пена будет во всем объеме молока, и его температура будет увеличиваться. Когда вы почувствуете, что молоко уже достаточно теплое, вы можете выключить устройство для вспенивания и удалить кончик молока. Теперь снова включите его в какое-нибудь блюдо и дайте ему выплыть из молока в нем, а затем протрите наконечник тканью (лучше всего будет микрофибра).

Вспененное молоко должно иметь температуру около 70-72 по Цельсию. Если вы использовали термометр, вы должны закончить процесс немного раньше, потому что он реагирует на изменения температуры с определенной задержкой. Некоторые из этих специальных термометров даже имеют цветовой диапазон от 60 до 70 градусов по Цельсию, что облегчает понимание того, что пришло время закончить приготовление пены и избежать пересечения опасного предела в 70 градусов. Если на пене образовалось несколько более крупных пузырьков, вы все же можете использовать наконечник вспенивателя на мгновение, действуя только на поверхность молока - большие пузырьки воздуха обычно гораздо более нежные, чем маленькие, поэтому они быстро прорываются. Наконец, для достижения идеальной консистенции, вы можете смешать молоко, покачивая кувшин с одной стороны на другую (стараясь не вылить все содержимое на пол!) И осторожно вращая.

Последний шаг в нашем фирменном эспрессо - налить нужное количество вспененного молока в кофе. Как только вы приобрели некоторый опыт, продолжайте создавать модные паттерны (так называемые " латте арт «- небольшой учебник для начинающих можно найти на страницах нашего сайта), который вы непременно выложите перед своими друзьями.