Йогуртовый торт

  1. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 11 комментариев Простая бабушка с добавлением йогурта...
  2. Способ приготовления:
  3. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 11 комментариев

Простая бабушка с добавлением йогурта и масла. Это быстро готовить. Бабушка обычного вкуса, не слишком сладкая, влажная и слегка лимонная.

ингредиенты:

тесто:

  • 150 г натурального йогурта
  • 3 яйца
  • 160 г сахара
  • 130 мл масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • одна старая кожура лимона (по желанию)

Корка:

  • 140 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока

украшение:

  • лимон
  • 70 г сахара
  • 70 мл воды

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто. Смешайте муку с разрыхлителем. Отложить в сторону.
  2. Обжарить яйца с сахаром до легкой, пушистой массы. Продолжайте перемешивать с максимальной скоростью, добавьте лимонную цедру и залейте тонкой струей масла.
  3. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте йогурт, смешивая только для объединения ингредиентов. Наконец, добавьте муку и порошок и смешайте или смешайте в смеси.
  4. Положите тесто в фруктовый пирог длиной 30 см, сделанный из сливочного масла (или маргарина) и посыпанный мукой.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут, до сухого теста, при 180 ° C (нагрев сверху вниз). После выпечки оставьте свою бабушку в духовке, при слегка приоткрытой дверце, чтобы немного остыть. Затем вытащите его на стойку и дайте ему полностью остыть.
  6. Подготовить ломтики лимона для украшения. Вымойте лимон и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сахар и воду с небольшим горшком и доведите до кипения. Добавить ломтики лимона и варить на малой мощности горелки, пока большая часть жидкости не испарится и не образуется густой сироп. Нарежьте лимон из сиропа и выложите на бумагу для выпечки. Дайте остыть. (Вы можете оставить их на ночь).
  7. Приготовить глазурь. Сахарная пудра (желательно просеянная) с лимонным соком и гладкой массой. (Глазурь должна быть гладкой, довольно густой и белой, если слишком редко можно добавлять больше сахарной пудры и если она слишком густая для небольшого количества лимонного сока или воды). Вылейте глазурь на торт и быстро разложите его обратной стороной ложки. Украсить дольками лимона.

Продолжительность:

Время подготовки: около 40 минут

Время выпечки: около 45 минут

Общее время приготовления: около 2,5 часов

Количество порций:

около 16

Сложность: легко Сложность: легко   Стоимость: низкая Стоимость: низкая

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Отправляя форму с комментарием, вы соглашаетесь сохранить в нашей базе данных следующие данные: имя, адрес электронной почты (если есть) и содержание комментария. Эти данные не будут переданы никаким другим лицам. По вашему запросу вы можете получить представление о данных, хранящихся на нашем сервере, касающихся вашей личности, а также запросить удаление отправленного комментария. Больше информации на подстранице Политика конфиденциальности ,

Вам нравится этот рецепт?