Блог - истории быта

Опубликовано: 03.09.2018

видео Блог - истории быта

26. Правда про Нью-Йорк. Ржавая помойка а не город мечты. Убогий быт в главном городе США.



Перечисление полезные свойств знакомого всем лимона мы начнем с не очень известных. Например, бывает что люди едят лимоны без сахара и не морщась, с огромным удовольствием. Целиком. Обычному человеку даже при мысли об этой кислятине сразу выделяется слюна. И это правильно.

 Во время войны летчики брали лимоны в ночные полеты для активизации глазных рецепторов-палочек, ответственных за ночное зрение (или хотя бы представляя себе что они ... Читать дальше »


11. Американцы. Бытовая отсталость США. Мифы Америки и иммиграция.

  Деревья Гинкго Билоба, как говорят, самая ценная и слабая связь между настоящим и далеким прошлым. Если бы мы строго следовали определений в эволюционном смысле, то термин "живое ископаемое" будет адекватно описать Гинкго, поскольку оно, как известно, самое древнее из живущих семенных растений, а его существование, возможно, восходит к Мезозойской эре и Триасовому периоду. Гинкго существует уже более 2 млн лет.


Средневековая жизнь: Крестьянин

... Читать дальше »

Вам обязательно дорогое лекарство или то, что лечит? Удивительно, но далеко не все представляют насколько народ обманывают на стоимости лекарств. 

Ну неужели выгодно по телевизору рекламировать какое-нибудь средство от диареи типа "Имодиум" всего-то за 250 рублей?  Оказывается очень даже, ведь то же самое лекарство под названием "Лоперамид" стоит 10 рублей.

Краткая инструкция по проверке рецептов врачей "на вшивость":

1. Проверка "а надо ли это вообще в данный момент" - для категории продвинутых пользователей.

Как раньше строили без рынка стройматериалов? Самый распространенный и экономичный во всех отношениях вариант - землянка. Вопреки распространенному мнению землянка это не яма в земле, прикрытая чем-то, а надземное сооружение с крышей/стенами из деревянного каркаса, земляной засыпкой и дерна.

Землянка может быть вполне изящным и комфортабельным жилищем. В качестве примера достаточно широко известный в сети дом-землянка, построенный в Уэльсе из подручных материалов за 4 месяца силами двух мужчин с небольшой помощью иногда приезжавших друзей семьи. Общие трудозатраты оцениваются в 1500 человеко-часов, цена использованных материалов около 5000$.  (пруф ... Читать дальше »

Если вы увидели рекламу "Септик без откачки и запаха. Цена от...", то вас уже обманули. Откачка жидкости в таких септиках всё равно производится, правда не приезжающими машинами, а встроенными насосами куда-то рядышком на/под землю. И некоторый запах имеет место быть. И в случае отключения электричества/поломки это высокотехнологичное чудо станет источником геморроя.

   Туалет (ватерклозет + септик) не требующий откачивания, сделать достаточно просто, причем в ряде случаев практически за копейки можно  легко  переделать уже существующие септики. У тех, кто сделал септик по описанной далее простейшей схеме, всё работает без откачки уже бол ... Читать дальше »

Сегодня жизнь без холодильников большинству кажется нереальной, но появились-то они по историческим меркам совсем недавно.  П опытался в интернете найти информацию по запросу "как раньше обходились без холодильников" и квинтэссенцией найденного можно считать фразу "хорошо известно что до появления холодильников люди кое-как обходились без этого незаменимого оборудования". Ну да, КОЕ-КАК и это ХОРОШО ИЗВЕСТНО.

Это коротенький рассказ о человеке, которого не вспоминает светская хроника, не упоминают проповедники и пропагандисты. В самом конце я скажу, почему я ее опубликовала и почему о ней вспомнила.

А пока просто этнографическая зарисовка, многослойная, словно притча.

... Читать дальше » Просмотров: 514 | Добавил: igrek |

Поддержать автора

через Яндекс-деньги через Visa и MasterCard

Категории раздела

Поиск по сайту

rss