Глазурь

Опубликовано: 02.09.2018

видео Глазурь

Белковая глазурь
Подробности Глазурь является твердым стекловидным покрытием, которую наносят на черепицу и полученный результат закрепляют путем обжигания.

В качестве основных компонентов, используемых при изготовлении глазури, применяются :


Шоколадная глазурь из какао

- кварц, - полевой шпат, - доломит - известь, - углекислый калий, - сера, - сода.

Для того, чтобы глазурь имела окраску, в нее добавляются оксиды железа, марганца, ванадия, хрома, меди, никеля, кобальта.

Обжиг компонентов глазури происходит при температуре 1600 градусов, после чего их измельчают до порошкообразной массы и смешивают с водой. После этого, полученный раствор глазури наносят на черепицу, которую в дальнейшем обжигают.


Белковая глазурь рецепт

Глазурованная поверхность черепицы становится более устойчивой к негативному воздействию окружающей среды. В отличии от ангобированной черепицы, глазурованная утрачивает способность поглощать и отдавать влагу, что отлично сказывается на ее показателях морозоустойчивости. Кроме этого, ей ни страшны старение, УФ-излучение и прочие явления, уменьшающие срок службы натуральной черепицы .

От ангобированой черепицы глазурованная внешне отличается большим разнообразием ярких и насыщенных цветов, глянцевой поверхностью.

 

rss